运城新闻网 >鄂尔多斯 > 正文

“文化中国行·内蒙古文化之旅”活动走进鄂尔多斯市,钼铁价格

作者: 2019-10-12 来源: 运城新闻网
6月27日至28日,由国家文化部和自治区政府共同主办的第三届驻华外交官“文化中国行·内蒙古文化之旅”走进鄂尔多斯市。来自俄罗斯联邦、尼日利亚、苏丹、津巴布韦、韩国、蒙古国、保加利亚、奥地利等15个国家驻中国使馆的参赞、随员、顾问和文化部相关负责人在我市开启了鄂尔多斯优秀民族文化的深度体验之旅。自治区文化厅党组书记、厅长佟国清,副市长李国俭陪同参观。 在鄂尔多斯市期间,参加活动的各国驻华外交官和国内外主流媒体记者先后赴成吉思汗陵、苏泊罕草原和康巴什城区,体验民族传统礼仪迎宾和祭敖包仪式,观看鄂尔多斯婚礼实景演出,并参加合婚大宴,观看乌兰木伦湖区广场音乐喷泉,参观文化建筑及中国少数民族非物质文化遗产展,体验马头琴、马鞭子、银碗等民族手工艺品制作过程。作为此次活动的重点参观地区,通过为期2天的参观体验,使驻华使节更加深入地触碰到了我市独特的草原文化和民族文化,进一步扩大了鄂尔多斯的知名度和影响力。 参观体验期间,鄂尔多斯市召开交流座谈会,外交官们就经济、社会、文化等问题与我市相关负责人和专家学者进行了深入交流。 据了解,驻华外交官“文化中国行”旨在让各国驻华外交官通过近距离感受和体验中国地方文化,增进对中国优秀传统文化与现当代文化的认知,为开启中外经贸文化合作建立纽带。(周斌)
网友跟贴
⌒份真心ゝ [福建省南平]
举报 14小时前

钼铁价格
当年高考填错了能要求改回来吗

  • [77]
  • [1]
  • 回复
  • 收藏
  • 复制

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明运城新闻网同意其观点或证实其描述